重要新闻

我校地球系统科学研究中心相关人员赴美进行学术交流

2010-12-16

2010年11月27日~12月2日,我校地球系统科学研究中心主任宫鹏率队前往美国波士顿大学地理系遥感中心和哈佛大学地理分析中心进行学术交流。

在波士顿大学遥感中心,宫鹏受邀作题为China’s global land cover mapping project的报告,详细介绍国家“863计划”重点项目“全球地表覆盖遥感数据产品与关键技术研究”的设计思路、方案和进展情况。宫鹏还与遥感中心的专家就分类系统、数据获取、实施方案、产品验证等方面展开讨论,并达成一定合作意向。

在哈佛地理分析中心,宫鹏受邀作题为Spatialization of human migration, environmental history and global change的报告,并与哈佛地理中心主任皮特(Peter Bol)进行会谈。皮特建议双方中心多交流,促成在数据和技术共享上的长期合作。