师资

姓  名:

宫鹏

职  称:

教授、理学院院长、系主任

办公电话:

010-62788023

教育背景

南京大学地理系学士(1984)

南京大学地理系硕士(1986)

加拿大滑铁卢大学博士(1990)

 

工作经历

加拿大安大略省空间与陆地科学研究所研究员、加拿大卡尔加里大学地球信息工程系助理教授。
美国伯克利加州大学环境科学、政策和管理系助理教授、副教授、正教授(2001),地理系兼职教授。

研究兴趣

全球陆表环境变化与公众健康。主要研究血吸虫病、疟疾、禽流感的时空传播。正在鄱阳湖建"环境与健康生态实验站"。需要有数理和医学功底的学者加盟。

激光雷达数据处理以及其他遥感数据在海岸带、湿地,森林,城市环境的应用。欢迎有测绘和计算机背景的学者加盟。

无线传感器网络技术在遥感地面验证和地球系统科学中的应用。我们主要关注其环境应用。研究微型传感器配置、采样设计、数据处理和信息提取和预测预警。欢迎有计算机、电子线路设计、机械自动化的背景的学者加盟。


 

奖励荣誉

2008年美国地理学会遥感专业委员会杰出贡献奖的唯一获奖者(该学会的遥感最高奖-美国主要遥感奖之一)、1994年美国摄影测量与遥感学会Talbot Abraham大奖(该学会最高科学奖-美国主要遥感奖之一)的获得者。

1998年获得首批(30位)国家自然科学基金委杰出青年科学基金(海外类)资助、1999年被聘为中国科学院首批(33位)海外评审专家、2004年被科技部聘为首批(9位)海外顾问专家组成员。

 

学术成果