您当前所在位置: 首页 > 新闻 > 正文
新闻热点

5月27日中午,地学系在蒙民伟科技大楼S927举办午餐沙龙分享活动。本期活动邀请了地学系博士生李浩然作主讲人,进行主题为“中国煤电转型的流域尺度水压力风险”的学术交流。。

李浩然主要介绍了不同气候目标下未来中国电力行业转型发展路径及其可能产生的水资源影响问题。在2℃及1.5℃目标下,电力系统脱碳与减缓其水资源影响有明显的协同效益,但在区域层面上仍有局部流域难以避免较高的水压力风险。研究指出,宏观层面的讨论可能忽略区域尺度的影响,未来碳减排政策的制定应当充分考虑区域尺度的制约。

李浩然作报告

午餐会现场

与会教师围绕电力与水资源关系问题及相关研究方法进行了交流,讨论跨学科研究应当注意的问题,并对该研究提出进一步完善和改进建议。

供稿:付美娟

审核:武海平

上一篇:地学系研究生党支部赴上海开展“百年党史 万里征程”特色活动

下一篇:「Drink Hour」·精彩回顾| 地学系学术新秀交流会